減重手術可減少黑色素瘤發生率超過60%



根據2008年6月在奧地利維也納舉行的歐洲肥胖症大會上的研究,減肥手術可以將惡性黑色素瘤(皮膚癌)的風險降低60%以上。該研究還發現,整體皮膚癌的風險下降了42%。

瑞典的研究人員利用肥胖受試者研究的數據,分析了2007年接受過減肥手術的患者,並將皮膚癌的發病率與2040名未接受手術治療的對照組進行了比較。在這項研究中,減肥手術降低了惡性黑色素瘤的風險。這發現支持了肥胖是黑色素瘤危險因素的觀點,並表明體重減輕可以降低致命癌症的風險。

美國癌症協會表示,診斷患有黑色素瘤的人平均年齡為63歲,但黑色素瘤是年輕人最常見的癌症之一,尤其是年輕女性。該小組還報告了黑色素瘤發病率的一直增加 - 在2008年至2018年間,每年診斷出的新黑色素瘤病例數增加了53%。

根據美國疾病控制和預防中心,超重與至少13種不同類型癌症的風險增加有關,超重和肥胖相關的癌症佔美國所有癌症的40%。

減肥手術的好處是深遠的,不僅應被視為治療嚴重肥胖和其他疾病,而且還應作為一種有效預防措施,不僅可能適用於皮膚癌,還可用適用於其他癌症,以及糖尿病和心臟病疾病。美國新陳代謝和減重手術協會(ASMBS)主席醫學博士Samer Mattar說。



返回最新資訊